Интервью с главным тренером ЖВК «Искра-Амонд» Евгением Александровичем Дущенко: подвели итоги первой половины сезона, оценили качество игры и дальнейшие задачи на сезон

20 января, 2021

-Как сложилась первая половина сезона?
-Как и ожидалась. Первая половина, учитывая возраст наших игроков, их опыт, в какой-то степени обученность, сложилась для нас удовлетворительно. Сейчас мы играли большой тур в Рязани против хозяек площадки и «Воронежа», тренеры соперников хвалят команду. Говорят, что небо и земля то, что было в октябре и сейчас. Это, конечно, всё хорошо, но пока мы выиграть не можем.
 
-Уже точно определились со стартовой шестёркой?
-В стартовой шестёрке у нас 3 человека 100%, будем так говорить, должны или заслужили право находиться на площадке, а ещё 3 человека пока постоянно у нас в ротации. Тем более сейчас травму получила Валерия Забара. Думали, что восстановиться к туру, но не получилось. Также  подвернула голеностоп Илона Алеева за день до выезда, поэтому в полную силу она играть не могла.
 
-Довольны ли вы качеством игры молодых игроков?
-Даже качеством игры взрослых игроков тренер никогда не может быть доволен. Всегда стремится к  определённому идеалу. Поэтому качество улучшается, но у нас немного базовые  проблемы. Есть такая пословица: «Нет приёма-сиди дома». У нас проблемы с приёмом, пока мы их не можем решить. Тренируются девочки хорошо, достаточно профессионально, они уже как-то втянулись в эту тему, понимают, что от них требуется, но этот процесс, особенно психологический в приёме у нас пока не решён. Сейчас пока провально играем в этом элементе.
 
-Есть игроки, которые порадовали Вас в первой половине чемпионата?
-Отмечать никого не буду, это будет излишне. Отделаюсь общей фразой: «Все старались».
 
-Вы довольны тем, как поменялась игра команды по ходу 6 туров?
-Мы явно прибавили, играем лучше. Но когда играем с опытными игроками, допускаем больше ошибок. А кто меньше ошибается, тот и выигрывает.
 
7 место – это объективное положение «Искры» или могли быть выше?
-Объективное. Даже если бы смогли «зацепить» очки с «Воронежом», всё равно были бы на 7 месте.
 
-Есть ли какие-то задачи на остаток сезона?
-Как и в начале сезона-играть как можно лучше. Мы сейчас принимаем домашний тур, поэтому в любом случае по максимуму будем ставить задачи.

Интервью подготовила пресс-атташе ЖВК «Искра-Амонд» Екатерина Кошкина

Последние новости

29 октября, 2020

New team-new history!

Искра-Амонд
Сезон 2020/2021
Новая команда-новая история
Вместе к победе!

14 сентября, 2020

«Искру» покинули 8 волейболисток!

«Искру» покинули 8 волейболисток!

Мы в социальных сетях

 

ЖВК «Искра-Амонд»

Фан-клуб ВК "Искра-Амонд"


Спонсоры

Амонд Самара
Правительство Самарской области