Комментарии главного тренера и игроков ЖВК "Искра" о прошедших четырёх играх 1 тура

26 сентября, 2019

Евгений Александрович Дущенко (главный тренер)

– Какие главные выводы по итогам четырёх игр вы можете сделать? 

- Если брать статистику, то по статистике результат хороший (3 игры из 4 на выезде). Во вторых матчах первого тура мы обыграли «Северянку-3» со счетом 3:0,3:0, но там играют девочки 2003, 2004 г. р. Они на данный момент пока не готовы играть с нами. Думаю, к концу чемпионата они добавят, так как девочки высокие, перспективные и работоспособные. 

- Почему не удалось избежать поражения в первой игре против «Обнинска»? Какие причины поражения? 

-У нас игра совсем не получилась. Всё начало валиться из рук, мы и близко не показали своей игры. Объективная причина-мы позже всех начали тренироваться, 10 августа, все остальные начали 15,17 июля, поэтому, возможно, это немного сказалось на результате. Вторую игру мы выровнились, хотя начали не очень хорошо. В первой партии отставали 21:24, но смогли вытащить партию. 

– В середине лета говорили, что "Искре" нужно усилить позиции нападающих. Ваши ожидания оправдались? 

- Не могу кого-то выделять. Свою игру показывают все «старшие», будем говорить так: Арина Гоцелюк, Илона Алеева, Женя Рубцова, Кристина Журкина. Стабильности пока не хватает Кристине Кузнецовой, но это пока. Потенциал хороший. У неё очень мощная атака, даже посильнее чем у Насти Жуковой. Кристина хорошая замена Жуковой. Позиция диагональной у нас так и не закрыта. На этой позиции показываем очень неровную игру. 

2 тур начинается уже 2 октября в Череповце. На подготовку остаётся меньше недели. Какие ошибки нужно успеть исправить за такое короткое время? 

- В первую очередь, концентрация внимания у нас страдает частенько и общая игра. Нужно убрать свои ошибки. В воскресенье уже уезжать, остаётся только 3 рабочих дня. Также нужно набрать оптимальные кондиции, которых нам не хватало, учитывая позднее начало подготовки к сезону. 

В Череповце вы сыграете с лидером турнирной таблицы «Северянкой-2». Какие у вас ожидания на этот выезд? 

- Будем выкладываться, будем играть, будем делать всё возможное, чтобы выиграть у этой команды. 

Кристина Журкина (центральная блокирующая): 

−Как оцениваешь игру команды на турах? 

- В целом весь первый тур мы сыграли неплохо, если не считать поражения первого игрового дня от ВК «Обнинск». Были недочёты, но мы сумели привезти с выезда 3 победы из 4 игр. Начало хорошее, идём дальше! 

-Как объяснишь поражение от «Обнинска» в первой игре? 

- Ну как говорится «первый блин комом». Мы сами не ожидали,что так сыграем. Мы не боролись с соперником, мы боролись сами с собой. Появились свои ошибки, появилась «грязь», много боролись с сеткой. Но после первой игры, мы сделали работу над ошибками и стали играть чище, пошла командная игра! 

– Чего ожидаешь от поездки в Череповец? 

- «Северянка-2» -хорошая команда, лидер турнирной таблицы. С этим соперником всегда интересно играть. На этом туре мы постараемся выложиться по максимуму, показать свою игру, постараемся меньше ошибаться. Наша команда должна показывать хороший результат. Я думаю, будут интересные игры! 

Арина Гоцелюк (доигровщица) 

−Как оцениваешь игру команды на турах? 

- Я бы поставила оценку «3», мы можем играть лучше, намного лучше. 

-Как объяснишь поражение от «Обнинска» в первой игре? 

-Если честно, на мой взгляд, очень обидное поражение. Много своих ошибок и от этого такой результат. 

– Чего ожидаешь от поездки в Череповец? 

-Я ожидаю, что мы привезём оттуда 2 победы. Будем бороться. Настрой, как всегда, боевой!

Подготовила Екатерина Кошкина (руководитель фан-клуба ЖВК «Искра»)

Последние новости

28 марта, 2020

СЕЗОН ЗАВЕРШЁН!

СЕЗОН ЗАВЕРШЁН!

Мы в социальных сетях

 

ЖВК «Искра-Амонд»

Фан-клуб ВК "Искра-Амонд"


Спонсоры

Амонд Самара
Правительство Самарской области